Многоканальный:+7 (495) 785-93-73

круглосуточно Обратная связь

Hershey и Ferrero могут сделать совместное предложение о покупке Cadbury

24.11.2009

18 ноября американский производитель кондитерских изделий Hershey Co заявил совместно с итальянской кондитерской компанией Ferrero SpA, что они ведут переговоры о совместной покупке Cadbury. Возможно, что слияние Cadbury с Hershey Co поможет английскому производителю шоколада дать отпор самой крупной компании по производству упакованных продуктов в Северной Америке- Kraft Foods Inc, готовой на враждебное поглощение компании Cadbury.

Баффет подбирается к английскому шоколаду

23.11.2009

Уоррен Баффет – самый удачливый инвестор последнего времени, состояние которого оценивается на начало 2008 года в 62 млрд. долларов США, известен под прозвищем Оракул из Омахи. По сообщениям Reuters, Баффет вскоре может стать хозяином английской компании Cadbury Trebor Bassett- второго крупнейшего в мире производителя кондитерских изделий.

Шоколад – полезен или все-таки вреден для организма человека?

21.10.2009

Все мы знаем, как полезно скушать плитку шоколада, если скачет давление или просто болит голова. Не смотря на это, некоторые люди все же считают шоколад исключительно вредным продуктом, употребление в пищу которого может привести к появлению прыщей или нарушению зубной эмали.

Американские ученые провели ряд экспериментов на людях и убедились, что негативные стороны употребления шоколада в пищу связаны только с индивидуальной переносимостью организма конкретного человека.

Шоколадные изделия содержат фенол, который снижает риск развития почечных и сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и даже слабоумия.

Так или иначе шоколад считается одним из самых популярных продуктов в пищевом рационе человека, так как он отличается непревзойденным вкусом и восхитительным ароматом, которые способны придать бодрости и улучшить настроение в любой ситуации.

 

В номинации «Триумф качества» одержал победу «Персик с орехом в шоколаде»

10.10.2009

10 сентября 2009 года состоялся дегустационный конкурс кондитерских изделий, призером которого стал кондитерский дом «Шоколино» в номинации «Триумф качества» за оценку шоколадной конфеты «Персик с орехом в шоколаде». Конкурс «Сладкий триумф — 2009» проводился
среди отечественных и зарубежных производителей кондитерских изделий, мороженного, сладких молочных изделий, а также производителей упаковки для указанных изделий. Конкурсантов оценивали буквально по всем признакам: внешний вид, вкусовое решение, запах, цвет, стиль оформления упаковки, ее способность привлечь покупателя, индивидуальность торговой марки, оптовая цена на производимый продукт. По всем перечисленным критериям «Персик с орехом в шоколаде» одержал победу. Ежегодно профессиональный конкурс проводится выставочной компанией «АККО интернешнл» и ЗАО «Укркондитер». Основной задачей подобных мероприятий является определение товаров, имеющих качество и оформление, которое отвечает требованиям современной торговой сети.

 

Шоколадные новости

07.09.2009

В ОАЭ дубайская компания Al Nassma начала производство верблюжьего шоколада. Этот вид шоколада изготавливается из верблюжьего молока, которое гораздо полезнее коровьего. В верблюжьем молоке содержится в 5 раз больше витамина С, чем в коровьем, содержится инсулин и значительно меньше жира и лактозы, что очень подходит диабетикам. В верблюжьем шоколаде со держатся только натуральные продукты без использования консервантов. В настоящее время производится 100 тонн шоколада, что требует содержания фермы на 3000 животных.
Руководство компании планирует расширить ферму до 5000 верблюдиц, чтобы вывести продажу верблюжьего шоколада на мировые рынки.
 

Исследования рынка шоколада в России

04.09.2009

Исследования “EUROMONITOR” рынка шоколада предсказывают значительный рост мирового производства элитного шоколада в ближайшие несколько лет.Что касается России, то сегодня шоколадную продукцию потребляет около 73% населения. По мнению “EUROMONITOR” российский рынок шоколадных изделий продолжит рост в ближайшей перспективе как количественно так и качественно. Следуя мировым тенденциям потребительские предпочтения будут постепенно сдвигаться в сторону элитной продукции. При этом население отдает значительное предпочтение российским производителям. По данным маркетингового агентства “АМИКО” на долю российских производителей шоколадной продукции около 70% российского рынка. 

Юбилейная 40-я выставка ISM в Кельне

28.08.2009

Самая крупная в мире выставка кондитерских изделий ISM пройдет в Кельне с 31 января 2010 по 3 февраля 2010.
Это будет уже 40-я юбилейная выставка. Параллельно в эти же сроки, там же пройдет 4-я выставка оборудования, технологий и снабжения кондитерской промышленности.
Прошлогоднюю выставку посетили примерно 32500 профессионалов кондитерского дела из 150 стран. Свои экспонаты представили 1593 компаний. В этом году ожидается, что выставка побьет все рекорды и по посещаемости и по количеству компаний участников. На сегодняшней столь ранней стадии подготовки выкуплено уже около 70% выставочных площадей. В этом году выставка ISM предлагает новинку – ISM Online. Вы можете стать посетителем выставки сидя за своим компьютером.
Дополнительная информация на сайте www.ism-cologne.de.
 

Секреты рекламы на кондитерских изделиях

19.08.2009

 Конфеты, с нанесенными на них рекламными объявлениями могут приносить в дополнение к сладким ощущениям еще и возможность продвижения товаров и услуг до конечного потребителя. Такая реклама является достаточно новой для потребителя, поэтому воспринимается им на много лучше старых заезженных способов. В качестве промо-продукции также используются шоколад, печенье, разнообразная выпечка и многое другое. Все больше известных европейских компаний заказывают кондитерские изделия со своим логотипом. Если посмотреть на российский рынок, то и здесь производство промопродукции постоянно увеличивается. Доля private label неуклонно растет изо дня в день, что свидетельствует об эффективности данного подхода к продвижению продукции.

Иногда лучше жевать

04.08.2009

Lotte Confectionery — крупнейшая кондитерская компания Южной Кореи (брэнды Choco-Pie, Dream Pie, Dream Cakes), а также третий в мире производитель жевательной резинки (брэнд Xylitol). Но в России это темная лошадка.

Казахстан заставил Украину платить за сладкое

13.07.2009

Введение Казахстаном пошлины на импорт кондитерских изделий приведет к ощутимым потерям украинских производителей, для которых казахстанский рынок - второй по значимости после российского. Эксперты и участники рынка отмечают, что компенсировать экспорт за счет других рынков будет трудно, и призывают правительство подключиться к переговорам.

2009–2014 ©
ООО «Объединенная кондитерская компания»

Карта сайта

ООО «Объединенная кондитерская компания» — это дистрибьюторская оптово-розничная компания, которая предлагает своим клиентам услуги по продаже, фасовке, продвижению, складированию и транспортировке кондитерских изделий. Читать далее